Profil

Vier ErzieherInnen bieten in liebevoll gestalteten Räumen unterschiedliche Angebote an. Dabei stehen sie in engem Kontakt zu den Eltern und übernehmen Rituale, Vorlieben o.ä. der insgesamt 20 Kinder im Alter von 1-6 Jahren in den Kita-Alltag.

Unsere Kita ist eine Elterninitiative aus dem Jahr 2008. Das pädagogische Konzept ist Montessori-orientiert. Die Einrichtung befindet sich im Erdgeschoss eines Wohnhauses. Es gibt keinen Garten, jedoch ist sie umgeben von vielen Spielplätzen, die oft besucht werden.

Es gibt Waldtage, es werden Ausstellungen, Zoos und Kinos besucht und Feste wie den Laternenumzug, Weihnachten und Fasching zusammen mit den Eltern gefeiert.

Besondere Angebote sind z.B. bio-vegetarisches Essen, Sportunterricht in zwei Gruppen (1-3 Jahre, 4-6 Jahre), musikalische Früherziehung und eine 1A Theaterbühne.

Bewerbungen bitte über unser Kontaktformular

Öffnungszeiten:

• Montag, Mittwoch bis Freitag von 7.45 Uhr bis 16.45 Uhr
  • Dienstag von 7.45 Uhr bis 15.30 Uhr (danach übernimmt ein wechselnder Elterndienst die Betreuung der Kinder auf einem Spielplatz bis 16.45 Uhr, damit die Kinder nicht früher abgeholt werden müssen).

Schließzeiten: 3 Wochen in den Sommerferien und zwischen Weihnachten und Silvester

Träger: Schnick und Schnack e. V.

• Einrichtungsart: Eltern-Initiativ-Kindertagesstätte (EKT)
  • Anzahl der ErzieherInnen: 4
  • Anzahl der Plätze: 20
  • Altersgruppe: 1-6 Jahre